贝博app体育下载

老对手再相逢,韩国女足期待赢一回,中国女足为男足找面子?

老对手再相逢,韩国女足期待赢一回,中国女足为男足找面子?

原标题:老对手再相逢,韩国女足期待赢一回,中国女足为男足找面子?

7月23日18时,中国女足将迎来东亚杯第二轮赛事,对阵年初亚洲杯决赛中的老对手韩国女足。在东亚杯首轮比赛中,中国男足国家选拔队0比3不敌韩国队,这一场中国女足能替男足挽回些颜面吗?

7月20日,中国队球员赛后庆祝胜利。新华社发

在20日进行的东亚杯首轮比赛中,中国女足凭借张琳艳的进球和对手的乌龙球,2比0取胜中国台北女足赢得开门红。这是意料之中的结果,毕竟两队实力差距较大。不过从比赛进程看,中国女足踢得并不让人满意。

水庆霞赛后表示:“最重要的是取得了比赛胜利,最重要的是队员通过比赛调整了状态。”这次出征东亚杯,球队没有成绩任务,主要是考察队员和演练阵容。接下来对阵韩国女足、日本女足才是中国女足要面临的真正考验。

韩、日女足在19日首轮比赛中相遇,虽然最终日本女足2比1取胜,但韩国女足全场并不落下风。中国女足与韩国女足近些年来多次在关键比赛中相遇,笑到最后的都是中国女足:在2020年东京奥运会亚洲区女足预选赛最后阶段,韩国女足两回合总比分3比4负于中国女足无缘东京;在今年年初举行的亚洲杯上,韩国女足在决赛中在上半场领先2球的情况下,被中国女足逆转绝杀,与冠军失之交臂。

但与中国女足自2月份亚洲杯夺冠后5个月都无正式比赛不同,韩国女足在亚洲杯后踢了两场热身赛,4月9日主场3比0击败越南女足,6月26日在场面落于下风的情况下客场0比0逼平了奥运会女足冠军加拿大队。

据韩国媒体报道,在亚洲杯决赛中打入一球的韩国球员崔有利谈及再遇中国女足时表示:“我会把进球的美好回忆和经历保留下来,然后在此基础上,力争取得进球并赢下比赛。我认为我正一步一步朝着这个目标迈进,我有信心再次攻破中国队的球门。”

韩国媒体认为,与中国女足一战,韩国女足必须严防王珊珊和张琳艳。

7月20日,中国队主教练水庆霞(中)在比赛前布置战术。新华社发

而水庆霞在首轮取胜后谈及次轮比赛时依旧立足“找状态”,她说:“调整好状态,准备做得充分一些。”首轮打进一球的张琳艳赛后接受采访时也表示:“接下来就是全力以赴,大家慢慢找回状态,把训练中的东西真正打出来,然后其他的做好自己就可以了。”

7月21日,中国女足经过了6个小时的长途行驶,从爱知县丰田市转场至千叶县成田市,备战在茨城鹿岛体育场对阵韩国女足的比赛。

南都记者 陶新蕾返回搜狐,查看更多

责任编辑: