贝博app体育

刷脸飞行?西媒:生物识别技术或彻底改变登机流程

刷脸飞行?西媒:生物识别技术或彻底改变登机流程

原标题:刷脸飞行?西媒:生物识别技术或彻底改变登机流程

参考消息网12月16日报道据西班牙《经济学家报》网站12月12日报道,实物登机牌,甚至手机上的登机牌,都将很快成为过去。未来,只需接受面部扫描就可以上飞机。通过使用作为独一无二的个人特征的生物识别资料,可以完成所有一般性流程:从托运行李到通过安检并登上国内航班。

报道称,尽管一段时间以来自动化已经覆盖日常生活的各个领域,但它的地位是随着新冠疫情到来而得到巩固的,这同时推动了生物识别行业的发展。就航空旅行而言,生物识别技术通过减少拥挤和乘客与各种设备的接触,正使机场满足更高的安全和效率要求。

报道还称,科学家们专注于研发面部识别技术,因为从身份证到驾照或护照等大多数证件,都是基于一个人的面部特征来验证其身份的。根据美国国家标准与技术研究所的数据,面部识别的准确率至少为99.5%,比虹膜或指纹扫描更可靠。

报道指出,这项技术已在不同的机场投入测试。例如,达美航空公司11月在美国亚特兰大机场推出了一项新的数字身份计划,允许乘客使用面部识别装置来托运行李、通过安检并登上国内航班。乘客唯一需要做的就是输入自己的护照号码。还有纽约约翰·肯尼迪国际机场的例子:利用生物识别技术,该机场可以在20分钟内让400人完成登机,用时大约是正常登机用时的一半。返回搜狐,查看更多

责任编辑: