贝博app体育

世贸组织宣布“服务贸易国内规制联合声明倡议”谈判结束

世贸组织宣布“服务贸易国内规制联合声明倡议”谈判结束

原标题:世贸组织宣布“服务贸易国内规制联合声明倡议”谈判结束

新华社日内瓦12月3日电(记者陈斌杰)世界贸易组织2日在日内瓦召开新闻发布会,宣布“服务贸易国内规制联合声明倡议”谈判圆满结束。

“服务贸易国内规制联合声明倡议”迄今吸引了67个世贸组织成员参加,它们的服务贸易总额占全球的90%。

世贸组织总干事奥孔乔-伊维拉在发布会上表示,“服务贸易国内规制联合声明倡议”将使服务贸易有关的手续更清晰、透明和可预测,有利于降低贸易成本,并为金融、商业、通信和交通等服务行业带来利好。

她呼吁联合声明倡议参与者继续与其他世贸组织成员接触,并鼓励实施技术援助等措施,以吸引更多世贸组织成员加入。

“服务贸易国内规制联合声明倡议”谈判于2017年12月在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的世贸组织第11届部长级会议上启动。该联合声明倡议谈判圆满结束,是世贸组织诸边谈判的一项重要成果。该成果原计划在世贸组织第12届部长级会议上宣布,但会议因新冠疫情再度推迟。

“联合声明倡议”是世贸组织内部一种诸边贸易谈判工具,可由部分成员发起,目的是达成诸边协议来解决成员之间的一些具体贸易规则问题。“联合声明倡议”向所有世贸组织成员开放。返回搜狐,查看更多

责任编辑: